I & Q INNOVATION & QUALITY
13 ноября 2018 г.

«ЭФКО» вновь удостоена Премии Правительства РФ в области качества

13 ноября, 2018 года, Москва, Россия – ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» стало лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, высшей государственной награды в этой сфере. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев.


Премия, учреждённая Правительством в 1996 году, присуждается за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. В этом году премии удостоились 11 российских организаций, среди которых ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» (Белгородская область, город Алексеевка) – производитель специализированных жиров и маргаринов.


ГК «ЭФКО» – один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза, входящий в число предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ, удостаивается высокой премии Правительства не в первый раз. В 2017 году ОАО «Эфирное» (ОАО «ЭФКО») стала единственной компанией Центрально-Черноземного региона, получившей высшую государственную награду. ОАО «ЭФКО» объединяет заводы по переработке подсолнечника, по производству подсолнечных рафинированных и нерафинированных масел, майонезов, соусов, кетчупов, молочной и кисломолочной продукции в г. Алексеевка Белгородской области.


Премия этого года присуждена ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» – первому заводу Группы Компаний по производству специализированных жиров и маргаринов, открытому в 2002 году. Это единственное российское предприятие, применяющее в производстве высокотехнологичный метод модификации растительных масел – «сухое» фракционирование. Пищевые ингредиенты компании соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза, а производство сертифицировано в соответствии с межгосударственными и мировыми стандартами. На базе ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» действует собственный R&D-центр, где были разработаны первые отечественные заменители молочного жира, жиры с минимальным содержанием транс-изомеров, заменители и эквиваленты масла какао. ГК «ЭФКО» – лидер масложировой отрасли России, ориентированный на развитие внутреннего рынка и реализацию программ по импортозамещению.


Премии в области качества – эффективный инструмент государственного стимулирования организаций, определивших в качестве одной из доминант своего развития курс на повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг, важный фактор решения задач по созданию конкурентоспособной экономики и повышению качества жизни россиян. Организации – лауреаты премии набрали наивысшее количество баллов, характеризующих в том числе удовлетворённость потребителей качеством продукции и услуг. Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями – лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам, увеличению объёмов производства конкурентоспособной продукции.


Присуждение премии Правительства РФ в области качества – это не только признание заслуг, но и высокая ответственность для компании. ГК «ЭФКО» всегда готова развиваться и двигаться вперёд.

 

Полный список организаций – лауреатов премий Правительства РФ в области качества 2018 года опубликован на сайте Роскачества.



Версия для печати