I & Q INNOVATION & QUALITY
31 августа 2018 г.

Технологи ГК «ЭФКО» представили масложировую продукцию на семинаре в Армении

31 августа 2018 года, Ереван, Республика Армения – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, приняла участие в форуме-семинаре «Новые возможности в производстве молочной продукции и сыров», организованном компанией «Sunfood», и рассказала гостям мероприятия о технологических особенностях использования специализированных жиров ГК «ЭФКО» в производстве молокосодержащих продуктов.


Компания «Sunfood», один из лидеров масложирового рынка Армении, вот уже более 9 лет производит высококачественные топленые растительные смеси, спреды и маргарины, экспортирует свою продукцию в Россию, США, Грузию, а также является официальным дистрибьютором российской ГК «ЭФКО».


IMG_9643_2.jpgВ этом году компания провела для своих партнеров уникальный форум-семинар, в котором приняли участие министр сельского хозяйства Республики Артур Хачатрян, депутат Национального собрания Эдмон Марукян, руководитель Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Георгий Аветисян, президент Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян, председатель Ассоциации потребителей Армен Погосян и сотрудники более 30 предприятий молочной и масложировой отраслей Армении.


В рамках деловой программы форума-семинара прозвучали доклады об основных трендах на рынке молочной, молокосодержащей продукции и спредов, а также о совершенствовании путей создания данной продукции, функциональных и вкусоароматических решениях в этой области.


Доклад ГК «ЭФКО» стал одним из ключевых в программе мероприятия. Константин Кладов, технолог компании, рассказал собравшимся о технологических аспектах использования специализированных жиров «ЭФКО», возможностях их применения в производстве молокосодержащей продукции и спредов, а также о преимуществах использования.


«Особенно хочется акцентировать внимание на показателях безопасности нашей продукции. Если сравнить показатели окислительной порчи в основных нормативных документах и требования нашей компании к спецжирам, то в «ЭФКО» эти требования намного жестче и ориентированы на мировую практику. К примеру, контроль анизидинового числа, одного из показателей окислительной порчи, используется только в мировой практике – в России стандарта на него не существует. На производственных площадках компании «ЭФКО» за норму принято считать анизидиновое число, не превышающее 3, как и в большинстве ведущих стран мира», – отметил Кладов.


ГК «ЭФКО» начала поставку пищевых ингредиентов в Армению более 10 лет назад и на данный момент экспортирует в Республику полный ассортимент своих специализированных жиров и маргаринов, являющийся самым широким среди производителей стран Восточной Европы. Продукция Группы давно зарекомендовала себя в Армении как одна из лучших.


«Мы в течение длительного времени используем в своем производстве спецжиры компании «ЭФКО». Могу сказать лишь одно: эти продукты показали себя только с положительной стороны. Я не помню ни одной проблемной ситуации, связанной с ними. На этом семинаре я с интересом слушала доклад Константина Кладова. Меня, как работника научной сферы, привлекло и поразило то, каким образом в этой компании происходит процесс производства специализированных жиров. Хочется пожелать, чтобы «ЭФКО» и дальше радовала нас хорошим и качественным продуктом», - рассказала участница семинара Анаит Бегларян, доктор технических наук, профессор, директор компании «Соя Ист».


IMG_9690_2.jpgТакже в рамках семинара был показан фильм, рассказывающий обо всех этапах производства специализированых жиров и маргаринов компании «ЭФКО», позволяющий получить важную для потребителей информацию.


«Опыт, которым с нами поделились, неоценим. Я слышал много положительных отзывов о компании «ЭФКО», но, к сожалению, у меня не было возможности увидеть производство вживую. Посмотрев ролик о компании, я получил четкое представление о том, что все оборудование предприятий «ЭФКО» и технологические этапы производства, действительно, на высшем мировом уровне», - поделился впечатлениями участник семинара Армен Мкртчян, директор компании «Тамара и Ани».


Для сотрудников ГК «ЭФКО» семинар в Армении – это далеко не первое мероприятие в странах СНГ, где технологи и руководители компании рассказывают о новых возможностях в производстве, обсуждают ключевые вопросы отрасли. Только в этом году масложировой дивизион «ЭФКО» провел семинары в Ташкенте и Тбилиси для своих партнеров из Узбекистана и Грузии. Мероприятия вызвали большой интерес, и это еще раз подтверждает, что опыт компании «ЭФКО», а также продукция, которую производит Группа, востребованы и необходимы в пищевой промышленности как России, так и других стран.

Версия для печати