I & Q INNOVATION & QUALITY
14 августа 2018 г.

Компания «ЭФКО АЛМАТЫ» стала победителем конкурса «Лучший товар Казахстана – 2018»

13 августа 2018 года, Алматы, Казахстан – Компания «ЭФКО АЛМАТЫ», один из крупнейших переработчиков масличных и ведущий производитель масложировой продукции в Казахстане, стала победителем регионального этапа конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана-2018» в номинации «Лучшие продовольственные товары». Организатором мероприятия выступила Национальная палата предпринимателей «Атамекен» в Алматы при поддержке Акимата г. Алматы.

Best goods_EFKO_Kazakhstan_2018.jpg9-10 августа в Алматы прошел 12-й региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2018», который был организован по инициативе Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Основная цель мероприятия – выявление высококачественной и конкурентоспособной продукции, которая производится в Казахстане, и оказание содействия в продвижении таких товаров на республиканском рынке.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правления НПП РК «Атамекен» Елдос Рамазанов, аким г. Алматы Бауыржан Байбек, управляющий директор по организации конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова, председатель Регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы Юрий Тлеумуратов, директор Палаты предпринимателей г. Алматы Багдат Телебай, а также представители бизнес-сообщества и государственных органов.

«Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших. Те компании, которые являются флагманами промышленности и составляют элиту казахстанского бизнеса. Экспертной комиссии предстояло сделать нелегкий выбор: каждая компания-участница конкурса, на мой взгляд, достойна победы. Мы поздравляем победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана - 2018» и желаем им яркой победы на республиканском этапе!», - отметил директор Палаты предпринимателей г. Алматы Багдат Телебай.

kz1.jpgПо решению экспертного жюри за производство заменителя молочного жира «Эколакт» компания «ЭФКО АЛМАТЫ» была названа победителем конкурса «Лучший товар Казахстана – 2018» в номинации «Лучшие продовольственные товары», войдя таким образом в число лучших товаропроизводителей Казахстана.

Награду директору ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Нуржану Кожамуратову вручил заместитель Акима г. Алматы Алмас Мадиев.

«Награда «Лучший товар Казахстана» - это своеобразный знак качества, которому в Казахстане доверяют все жители Республики, поэтому для нас большая честь, что наша продукция и наше предприятие получили столь высокую оценку», - отметил Нуржан Кожамуратов.

Best goods_EFKO_Kazakhstan_2018_2-001.jpgТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» уже в течение трех лет успешно реализует в Казахстане проект по созданию масложирового кластера, инвестиции в который превысили 11 млрд. тенге. Благодаря модернизации производства и трансферу мировых технологий компании в кратчайшие сроки удалось наладить производство специализированных жиров и маргаринов, которые отвечают самым высоким мировым стандартам. Это позволило не только закрыть внутренние потребности Республики, но и начать поставки уже казахстанской продукции на экспорт в страны Центральной Азии, в том числе в Китай, а Казахстану сменить статус с «нетто–импортера» на «нетто-экспортера» масложировой продукции. Проект получил одобрение главы Республики Нурсултана Назарбаева и был включен в Карту индустриализации г. Алматы и Единую программу поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».

На протяжении двух дней выставки на стенде ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» было очень оживленно: специалисты проводили профессиональные консультации с потенциальными клиентами, деловые встречи с давними партнерами и, естественно, знакомили и угощали жителей города продукцией, произведенной на основе высококачественных специализированных жиров и маргаринов компании. Ведь главная цель работы ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - обеспечение продовольственной безопасности Республики и расширение экспортного потенциала Казахстана.

Версия для печати