I & Q INNOVATION & QUALITY
21 июня 2018 г.

Казахстан наращивает экспортные поставки масложировой продукции в Китай

20 июня 2018 года, Алматы, Казахстан – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, приняло участие в Национальной выставке импортных товаров в г. Циндао (КНР), которая прошла в период с 15 по 18 июня 2018 года.

ЭФКО_ШОС.jpgС 15 по 18 июня 2018 года в г. Циндао прошла выставка импортных товаров стран ШОС. В экспозиции приняли участие компании из 18 стран, в том числе Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Беларуси, Ирана, Монголии, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Турции, Шри-Ланки и Туркменистана.

Выставка прошла при поддержке Делового совета ШОС, Муниципального народного правительства г. Циндао, Шанхайского секретариата по сотрудничеству, Министерства торговли, Департамента торговли Европы и Азии, Департамента торговли провинции Шаньдун, Бюро коммерции Циндао, Центра развития бизнеса г. Циндао.

Ключевыми направлениями выставки стали вопросы расширения экономического сотрудничества и торговых отношений между странами ШОС.

Особое место на выставке было уделено экспозиции казахстанских производителей, среди которых достойное место занял стенд компании «ЭФКО АЛМАТЫ» - одного из ведущих переработчиков масличных, производителей пищевых ингредиентов для пищевой промышленности и компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Начальник отдела продаж «ЭФКО Казахстан» (сбытовое подразделение ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ») Мерген Сеитов подчеркнул, что в Китае отмечается большой спрос на экологически чистые продукты питания. «Азиатские потребители хотят видеть на полках магазинов и супермаркетов товары, произведенные в соответствии с высокими мировыми стандартами качества, без трансизомеров, ГМО и вредных добавок. При этом особой популярностью у китайцев пользуются растительные масла и продукты на их основе, которые на Востоке входят в рацион продуктов для здорового питания. Поэтому качественные и экологически чистые продукты, произведенные в Казахстане, особо ценятся и востребованы в Китае», - отметил он.

«На сегодняшний день около 17% реализуемого нашей компанией соевого масла приходится на СУАР, и в натуральном выражении объемы продаж в Китай постоянно растут. По итогам 2017 года ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» более чем в 5 раз нарастило экспорт в Китай соевого масла – с 500 до 2,7 тыс. тонн, а с начала этого года экспорт подсолнечного масла уже превысил 3 тыс. тонн. Кроме того, мы экспортировали 360 тонн рапсового масла в Китай. Безусловно, для Китая – это «капля в море», но мы готовы активно развивать сотрудничество», - подчеркнул начальник отдела продаж небрендовой продукции «ЭФКО Казахстан» Станислав Ним.

Версия для печати