I & Q INNOVATION & QUALITY
20 июня 2018 г.

ГК «ЭФКО» провела первый семинар в Грузии

20 июня 2018 года, Тбилиси, Грузия – Группа компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, совместно с дистрибьюторской компанией GDM провела семинар «Ассортимент и возможности применения пищевых ингредиентов компании «ЭФКО». Мероприятие состоялось в Тбилиси и собрало сотрудников крупнейших предприятий кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей Грузии.


ГК «ЭФКО» экспортирует специализированные жиры и маргарины в Грузию уже более 10 лет, с каждым годом увеличивая объемы поставок. Пищевые ингредиенты лидера масложировой отрасли стран ЕАЭС используются в широком ассортименте кондитерских, хлебобулочных, молокосодержащих и других готовых продуктов, которые производят предприятия Грузии.


DSC_0035.jpgНадежным партнером для «ЭФКО» в регионе выступает дистрибьюторская компания GDM. В июне 2018 года компании провели первый совместный семинар, который посетили партнеры из многих городов Республики – Тбилиси, Кутаиси, Натахтари и других. В рамках мероприятия был представлен весь ассортимент пищевых ингредиентов компании «ЭФКО», российские специалисты поделились своим опытом внедрения международных стандартов качества на производственных площадках, а также рассказали о методах контроля показателей безопасности масложировой продукции. Повышенный интерес вызвало выступление Александра Алексеенко, директора по молочной отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО», который рассказал участникам семинара о мировых тенденциях развития масложировой отрасли:«Среди основных направлений развития отрасли можно выделить несколько наиболее важных. Компании-лидеры отрасли все активнее отказываются от использования искусственных красителей и ароматизаторов, так как конечный потребитель хочет видеть на полках продукты с «чистой этикеткой».

Прослеживается тренд, направленный на снижение уровня контаминантов, а также выбор поставщиков и производителей сырья, которые ответственно относятся к процессу производства, соблюдая международные нормы, позволяющие не нарушать экологический баланс. Также по-прежнему актуальной не только во всем мире, но и в России и странах СНГ остается тенденция снижения содержания транс-изомеров в продуктах питания», - отметил в своем выступлении Алексеенко.

В России первое ограничение по количеству трансжиров в продуктах питания было внедрено в 2015 году и ужесточено с 1 января 2018-го. В Грузии с 1 августа 2017 года также были введены законодательные нормы по содержанию транс-изомеров, по строгости во многом соответствующие нормам европейского законодательства. Так, во всей пищевой продукции, распространяющейся на территории Республики, содержание трансжиров не должно превышать 2%.


ГК «ЭФКО» еще до внедрения ограничений стала первой российской компанией, которая разработала и стала выпускать специализированные жиры и маргарины с минимальным содержанием транс-изомеров. Неизменно улучшая качество своих пищевых ингредиентов и расширяя ассортимент, специалисты «ЭФКО» помогают своим партнерам решать технологические задачи любой сложности.


"Мы рады, что семинар состоялся. Думаю, в рамках мероприятия производители получили ответы на волновавшие их вопросы, а также узнали много нового о тенденциях масложировой отрасли в целом. Уверен, что встречи такого формата помогают укрепить партнерские отношения и дают возможность позитивно смотреть в будущее", - отметил в завершении мероприятия Зураб Хуцишвили, директор по закупкам дистрибьюторской компании GDM.


«Мы как потребители продукции «ЭФКО» думали, что хорошо знаем ассортимент специализированных жиров компании и аспекты их применения в конкретных видах готовой продукции, но сегодня узнали для себя много нового – и о продуктах, и о возможностях их использования. Очень полезной была также информация о сырье, которое используется для производства пищевых ингредиентов», - поделилась впечатлениями Алисо Чакладзе, технолог компании «Сладкая Страна».


«Формат мероприятия был очень интересным, охватывающим многие аспекты. Очень впечатлило то, насколько большой ассортимент масложировых ингредиентов производит «ЭФКО», различающийся не только по сферам применения, технологическим особенностям, но и по ценовой политике. Надеемся, что подобные семинары станут традицией», - рассказала Тамара Григалашвили, технолог компания «Вимм-Биль-Дан – Грузия».


Версия для печати