I & Q INNOVATION & QUALITY

В 2002 году ГК «ЭФКО» запустила в городе Алексеевке завод по производству специализированных жиров и маргаринов для пищевой промышленности. ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» – одно из самых мощных и современных отечественных производств по выпуску масложировой продукции.

Для производства своей продукции «ЭФКО» применяет такой высокотехнологичный метод модификации растительных масел как «сухое» фракционирование и до сих пор остается единственным российским производителем, который сумел освоить данную технологию. Использование этих методов позволяет компании создавать продукцию, отвечающую высоким мировым стандартам качества, а также выводить бизнес своих партнеров на новый уровень.

На базе «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» действует исследовательский центр масложирового направления, состоящий из Центра прикладных исследований и Цеха пилотных установок, научно-производственная лаборатория. Специалисты Центра занимаются разработкой и тестированием специализированных жиров и маргаринов, отработкой рецептур и технологий по запросам клиентов компании. В рамках научно-производственной лаборатории осуществляется анализ технологического процесса производства, контроль качества продукции, ведётся глубокая научно-исследовательская работа в области создания новых рецептур. Таким образом, компания не просто выпускает и реализует своим партнерам высококачественную масложировую продукцию, но и предлагает уникальный комплекс технологического сервиса, индивидуальные решения задач любой сложности, которые помогают им становиться лидерами в своих отраслях.

Научно-исследовательский центр масложирового направления совместно с Инновационным Центром «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») также осваивает инновационные технологии производства, осуществляет непрерывную работу, направленную на расширение продуктовой линейки, создание продуктов для линий здорового питания.

Производство специализированных жиров и маргаринов на площадке «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» сертифицировано в соответствии с межгосударственными и мировыми стандартами:

  • ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015),
  • Международный стандарт производства пищевых продуктов IFS (International Food Standard),
  • сертификат по стандарту RSPO,
  • сертификат кошерности.
Версия для печати