I & Q INNOVATION & QUALITY

Студенты института технологического оборудования и машиностроения посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке

30 ноября 2016 г.

Студенты института технологического оборудования и машиностроения посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке

30 ноября 2016 года, Алексеевка, Россия – Студенты Института технологического оборудования и машиностроения БГТУ им. Шухова в сопровождении директора НИИ РЭТО Анатолия Алексеевича Погонина посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке.

ИТОМ_3.jpgРебята посетили завод ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» – один из самых мощных и современных производств масложировой продукции в Восточной Европе. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 300 тыс. тонн высококачественных специальных жиров и маргаринов, которые используются как ингредиенты для производства широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий, мороженого и молокосодержащих продуктов.

Во время экскурсии инженер-технолог отдела разработок и контроля производства специализированных жиров для кондитерской отрасли Зинаида Андреевна Баранова рассказала студентам о способах глубокой переработки масел и производстве масложировой продукции. Ребята побывали в пультовой, где смогли понаблюдать за технической стороной рафинации и дезодорации, узнали о процессах переэтерификации и отбелки. Но больше всего «шуховцев» впечатлила работа цеха пилотных установок, где в мини-масштабе представлено все технологическое оборудование завода. Это позволяет сотрудникам компании отрабатывать и совершенствовать технологию производства продукции при минимальных производственных и сырьевых затратах.

Далее Марина Колесник, научный сотрудник отдела разработки и контроля производства маргариновой продукции, показала будущим механикам маслобаковое хозяйство, варочное отделение и производственные цеха.  Большой интерес у студентов вызвал механизм работы автоматизированных линий подачи готовой продукции и проверки маркировки.

«Масложировой завод «ЭФКО» – это что-то нереальное. Складывалось чувство, что я нахожусь не в России, что такого быть не может.  Удивили не только суперсовременное оборудование, но и отношение персонала к работе, и культура производства. Все сделано для людей. После посещения этого завода появилось желание там работать», – поделился впечатлениями студент ИТОМ Никита Масленников.

итом.jpgОтвечая на вопросы студентов о возможности трудоустройства на предприятии, Марина Колесник отметила, что «ЭФКО» заинтересована в привлечении молодых ответственных специалистов и готова предоставить им широкие возможности для самореализации. «Компания активно развивается: строит заводы и цеха, модернизирует и автоматизирует свои производства, каждый год выходит на новые рынки и открывает новые производственные площадки. В прошлом году, например, запустили завод по производству специализированных жиров в Казахстане. Поэтому, если у вас есть желание, вы готовы работать и развиваться, приходите к нам. Тем более что многие бывшие выпускники БГТУ им. Шухова уже работают у нас и входят в число перспективных сотрудников. Например, Евгений Канкин в 23 года смог стать ведущим инженером-технологом завода ООО «Пищевые Ингредиенты» в Тамани, Александр Тарасов в 25 лет занимает сразу две ответственные позиции – начальника управления перспективных технологий и начальника конструкторского бюро. И таких историй успеха у нас много. В целом, для успешного старта для молодых специалистов у нас созданы все необходимые условия – работают система адаптации новых сотрудников, программы наставничества и гарантированного карьерного роста. Заработная плата в «ЭФКО» конкурентоспособная, кроме того, есть премии и возможность участия в проектных работах, во время реализации которых можно дополнительно зарабатывать от 30 до 100 тыс. рублей. И это не предел. Кроме того, при переезде в Алексеевку иногородним оказывается помощь с поиском и арендой жилья».

Также в рамках экскурсии студенты посетили завод по производству кетчупов. Ребята смогли убедиться, что продукция бренда «Слобода» изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов без использования искусственных добавок, красителей, крахмала и ГМО. В ходе экскурсии многие признались, что являются настоящими поклонниками торговой марки и давно мечтают стать сотрудниками компании.

Студент ИТОМ Дмитрий Ходыкин поделился впечатлениями: «Часто слышал о компании положительные отзывы, но хотел увидеть производство своими глазами.  Радует, что вся техника новая, в отличие от многих других предприятий. Пообщавшись с технологами и мастерами для себя отметил – важно любить свое дело и быть ему преданным, быть ответственным за качество выпускаемой продукции и работу огромного предприятия. Когда получу диплом – приеду работать на «ЭФКО».

Версия для печати