I & Q INNOVATION & QUALITY

ГК «ЭФКО» приняла участие в «Ярмарке вакансий: осень 2016» для студентов экономического факультета и факультета международных отношений ВГУ

25 ноября 2016 г.

ГК «ЭФКО» приняла участие в «Ярмарке вакансий: осень 2016» для студентов экономического факультета и факультета международных отношений ВГУ

25 ноября 2016 года, Воронеж, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, приняла участие в «Ярмарке вакансий: осень 2016» для студентов экономического факультета и факультета международных отношений ВГУ.

econ_logo.pngДля многих руководителей ГК «ЭФКО» знакомство с компанией началось еще на последних курсах высших учебных заведений. В рамках различных HR мероприятий, в которых участвуют сотрудники по подбору персонала Группы, их заметили и предложили пройти тестирование, а в дальнейшем пригласили на работу.

Для компании, которая находится на этапе интенсивного развития, – это стандартная практика отбора перспективных специалистов. В рамках состоявшейся в ВГУ «Ярмарки вакансий: осень 2016» старший менеджер по персоналу «Управляющей компании «ЭФКО» в г. Воронеже Татьяна Стрельченко провела для студентов экономического факультета и факультета международных отношений презентацию компании, рассказала об истории ее развития, положении на рынках, производственных площадках и выпускаемых товарах. Не секрет, что для большинства людей название «ЭФКО» ассоциируется с продуктами питания ТМ «Слобода» и Altero, но помимо этих бизнесов компания является лидером на рынке производства высокотехнологичных промышленных жиров для пищевой промышленности, входит в число крупнейших экспортеров подсолнечного масла, производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных, активно развивает производство бытовой химии и занимается исследованиями в области биотехнологий и приборостроения. Сегодня «ЭФКО» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний страны и в список 100 крупнейших частных компаний России.

Татьяна Стрельченко также рассказала студентам о кадровой политике, принятой в «ЭФКО» – в компании выстроена понятная и прозрачная система оплаты труда с возможностью значительного дополнительного заработка в рамках проектных работ, созданы комфортные условия работы, как в офисах, так и на производстве, и всем сотрудникам предоставлен социальный пакет, который считается одним из лучших в отрасли.

«Мы активно растем и развиваемся: строим новые заводы, цеха, выходим на новые рынки, поэтому у наших сотрудников, которые готовы много работать и зарабатывать, есть возможность подняться по карьерной лестнице с такой скоростью, которой позавидовали бы работники любой другой компании не только в России, но в мире», – отметила она. Например, Эльвира Лазебная в 22 года смогла занять позицию заместителя директора по бизнес-администрированию перевалочно-логистического дивизиона Группы, Ростислав Ковалевский в 25 лет – заместителя директора Дивизиона Экспортного Потенциала, Андрей Лебедев в 28 лет – бренд-директора, Татьяна Санина в 29 лет – генерального директора Инновационного Центра «Бирюч – НТ» (R&D центра Группы). И таких историй много, а 95 % всех руководителей компании, включая акционеров, начинали свой путь в компании с рядовой должности часто без опыта работы.

Благодаря особому подходу к адаптации, обучению и развитию сотрудников в компании созданы условия для максимального развития, ведь многие даже не предполагают, что в них заложен огромный потенциал, — стать отличными руководителями. Благодаря договору о стратегическом сотрудничестве между ГК «ЭФКО» и Воронежским государственным университетом, студенты вуза имеют возможности приоритетного трудоустройства в компании. В рамках презентации ребята смогли задать все интересующие их вопросы и, заполнив анкеты, обсудить с представителями компании возможности дальнейшего трудоустройства в компанию.

Версия для печати