I & Q INNOVATION & QUALITY

Центр прикладных исследований создан для постоянного расширения и обновления линейки продукции ГК «ЭФКО». С этой целью в условиях ЦПИ проводятся исследование и изучение потребительских свойств производимых пищевых ингредиентов, исследование новых видов специализированные жиров и маргаринов в готовых продуктах, выработки кондитерских, хлебобулочных, молокосодержащих изделий с последующими дегустациями. Продукция также исследуется в течение всего срока хранения и только после заключения сотрудников Центра может быть отправлена к потребителю.

ЦПИ также позволяет оптимизировать технологический сервис, предоставляемый компанией своим клиентам, в частности содействует в поиске идей для создания эксклюзивных рецептур, адаптации ингредиентов к особенностям производства клиентов.

На базе Центра прикладных исследований проводятся практические семинары и мастер-классы для технологов предприятий – потребителей продукции компании. Участники семинаров знакомятся с новинками спецжиров, получают полное представление об их производстве, и непосредственно участвуют в изготовлении и дегустации опытных образцов конечной продукции.

ЦПИ, работающий в тесном взаимодействии с производством, оснащен высококлассным оборудованием, в мини-масштабах повторяющим производство кондитерских фабрик, молочных и хлебозаводов. В Центре представлены: печи и шкафы для выпекания мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, машины для приготовления кремов и работы со сладким сдобным тестом, машины для охлаждения кондитерских масс и темперирования шоколада, измельчения и приготовления различных кондитерских масс, оборудование для приготовления мороженого, сырных, сметанных, творожных продуктов, миксеры для исследования аэрационных свойств специализированных жиров и маргаринов, приборы для определения качества пищевых продуктов разными методами, упаковочные машины и многое другое. Современное оборудование Центра позволяет производить большой ассортимент образцов: различные виды глазурей, шоколадных паст, драже, конфеты, суфле, вафли, восточные сладости, кондитерские массы, творожные, сметанные, сырные продукты и многое другое.

Высококвалифицированный персонал ЦПИ прошел многоступенчатое обучение в ведущих образовательных отечественных и зарубежных центрах. Полученные специалистами компании знания по технологии производства готовой продукции и международным требованиям к пищевому производству постоянно пополняются за счет непрерывного обучения.

Версия для печати
Вакансии: Аналитик