I & Q INNOVATION & QUALITY

Инновации являются частью философии ГК «ЭФКО», и во многом именно собственные инновационные проекты позволили компании занять ведущее положение в различных направлениях бизнеса, в том числе и в области производства высокотехнологичных специализированных жиров и маргаринов.

В каждом дивизионе компании созданы исследовательские лаборатории и центры прикладных исследований. С 2002 г. на базе завода ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в Белгородской области действует научно-производственная лаборатория. В 2005 году также был создан исследовательский центр масложирового направления ГК «ЭФКО», состоящий из нескольких подразделений — Центра прикладных исследований (ЦПИ) и Цеха пилотных установок (ЦПУ). Научно-исследовательский центр совместно с Инновационным Центром «Бирюч-НТ» (R&D центр ГК «ЭФКО») активно осваивает инновационные технологии производства, осуществляет непрерывную работу, направленную на тестирование жировых продуктов с учетом потребностей пищевой отрасли, расширение продуктовой линейки, создание продуктов для линий здорового питания.

На базе ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» (Республика Казахстан) создан собственный учебный центр, повышающий профессиональный уровень персонала, ведётся активная работа по созданию на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Центры, взявшие на себя образовательные, просветительские, научно-исследовательские функции, способны обеспечить трансфер инноваций, расширить ассортимент пищевых ингредиентов, разработать новые рецептуры с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Уникальный комплекс технологической поддержки, который доступен каждому клиенту компании, также направлен на разработку новых видов специализированных жиров и маргаринов и производство опытных образцов продукции на основе пищевых ингредиентов «ЭФКО». Более 30 высококвалифицированных технологов компании, обеспечивающих технологический сервис, готовы помочь клиентам в их стремлении выйти на новый уровень развития, улучшить качество продукции и повысить эффективность своего производства.

Благодаря НИОКР и значительным инвестициям отечественных производителей в развитие собственной инфраструктуры, в первую очередь «ЭФКО», доля импортных производителей на российском рынке пищевых ингредиентов за последние 15 лет упала с 49 до 9% и продолжает снижаться.

Версия для печати